客戶名稱:光田綜合醫院
公司簡介:

光田綜合醫院的前身為「養真醫院」,於民國10年由王銅鐘醫師成立,於民國27年改名為「光田醫院」,並經前院長王毓麟博士用心經營;於56年創設弘光護理專科學校,以光田綜合醫院為主要實習醫院,亦經教育部評定為二級教學醫院;民國76年由王乃弘博士接任院長,致力品質改善、提昇醫療效率、及擴建病床,並於民國85年成立大甲分院,民國86年沙鹿總院與大甲分院通過衛生署之合併評鑑為「區域教學醫院」,醫院之規模亦達千床;同年弘光護專亦升格為「弘光技術學院」,更積極加強與光田醫院之交流合作。光田歷經全院同仁之努力,各醫務專科如心臟內科、心臟外科、腎臟內科等均通過各次專科訓練醫院之評鑑,並設立「福田之家」安寧病房以服務癌症病人末期照護,並設立呼吸照護中心、社區健康中心、發展遲緩兒童早期療育評估中心、癌症防治中心等,本著「光大愛心、廣播福田」的初衷,服務民眾遍及中部各地區。本院為建構完整的醫療照護系統,並於民國93年中於沙鹿總院興建第二院區,並於民國95年正式落成,訂名為「長青院區」,規劃為慢性復健大樓,提供慢性病床及護理之家約300床的服務,期能供給社區民眾由疾病的預防,到急性治療、復健康復、重回社會之完整持續的照護。

光田綜合醫院


吳效文 主任接受采威採訪

建置內容:
1.光田B2C系統
2.光田電子報行銷系統(DMS)
3.Active Directory目錄服務基礎架構
4.建置Anti-SPAM設備 ( SPAM SQR )
5.沙鹿院區與大甲院區專線頻寬整合(Fiberlogic)
6.光田醫院視訊系統


客戶評價:
本院為建構完整的醫療照護系統,暨資料庫維護及網站規劃建置兩大專案配合以來,本院與采威國際已培養了十足的配合默契。此次,本院繼續將院區數位化規劃建置案,委由采威國際全權負責,對於采威國際的專業與服務,皆給予了正面的支持與肯定! 院區數位化,主要精神在於提高院區安全性及醫療訊息宣導曝光性提高,因應此精神,采威與本院取得共識,為本院規劃導入了門禁系統與數位光田頻道,相信透過資訊設備的助力,必定能夠為本院無論在安全性的管制上或醫療訊息的宣導上,都能夠帶來更高的效益,而廣大的民眾將會是最大的受惠者。

由此亦可看出本院不斷的在資訊上做出大幅的投資,希望藉此帶來更有效率、更高的醫療 品質,也相信,透過采威專業的規劃與服務,除了能夠滿足本院的需求外,亦能夠與光田 聯手,讓醫療服務水準更上一層樓。本院於九十四年委託采威國際資訊進行B2C網站開發,透過B2C網站,開創醫療服務新模式,並發揮更大的效益。

全面性資訊傳遞:藉由B2C網站,不再受限於地域性,醫療與保健新知等訊息的傳遞無遠弗屆,更可建立民眾正確的醫療概念。
服務即時性:線上預約、取消掛號,門診、用藥、處方查詢,醫療學術課程線上報名等,讓光田的服務變的更即時,貼心的節省民眾等待的時間。
專業研究發表:光田透過B2C網站發表醫師研究成果,不僅是對醫師專業的肯定,更能取得民眾的信任與安心。

透過光田醫院對民眾的用心,與采威國際專業的規劃與設計,呈現出兼具專業與光田文化的B2C網站,並在參選行政院衛生署主辦,社團法人國家生技醫療產業策進會承辦之「九十五年度健康資訊網站評獎活動」,經初、複審兩階段,獲得評審青睞,獲選為「優良健康資訊網站」得主。采威亦相信,透過光田用心經營的網站,不僅能夠造福社會大眾,也能夠為光田綜合醫院塑造優良醫療形象!